Banner_Offstein
Museum Fliesen

An dieser Stelle möchten wir Ihnen gerne unser Heimatmuseum vorstellen.

Sammlungsschwerpunkt des Heimatmuseums sind die Offsteiner Tonwerke und deren Fliesen.

Daneben sammelt und zeigt das Museum als Dauerausstellung Dokumente, Medien und Objekte

• Dinge die das Dorfleben vor 30 und mehr Jahren veranschaulichen
  • Objekte mit besonderer zeit- und mediengeschichtlicher Relevanz

Zeitlich begrenzt werden immer wieder Sonderausstellungen angeboten

Die momentan geplanten Sonderausstellungen finden Sie auf der Seite Veranstaltungen.

Die Öffnungszeiten finden sie gleich links in der Infobox. Sondertermine können unter der Telefonnummer +49(0)6243 7228 vereinbart werden. Der Museumsbeauftragte, Herr Erich Weber, ist gerne für Sie da. An dieser Stelle können wir Ihnen nur einen winzigen Teil des Museums und der vielfältigen Sammlungen vorstellen. Nehmen Sie deshalb unsere Bilder und Beschreibungen als Anregung für einen Besuch. Die Adresse und Anfahrtskizze finden Sie hier.

Das Archiv des Vereins sammelt und bewahrt Dokumente und Medien

• zum Vereinsleben in der Gemeinde
  • zur Familiengeschichte ehemaliger Bürger
  • aus Kommunal- und Regionalpolitik der Gemeinde
  • zum allgemeinen politischen Umfeld bzw. Hintergrund

Die Wormser Zeitung stellt das Offsteiner Heimatmuseum in einem ausführlichen Artikel am 05.02.2015 vor. Lesen Sie hier:
 zeitung-icon
Hier können Sie den Artikel der Wormser Zeitung lesen.