Festakt Leopold Ordenstein

Heimatmuseum

Kategorien Keine Kategorien

150 Jahre Leopold Ordenstein und Multiple Sklerose

Der Heimatverein Offstein begeht am 21. November 2018 zu Ehren von Leopold Ordenstein eine besondere Jubiläumsfeier, zu der wir hiermit recht herzlich einladen.

Leopold Ordenstein wurde 1835 in Offstein geboren, studierte Medizin in Gießen und promovierte 1868 an der Sorbonne in Paris. In dieser Arbeit beschreibt Ordenstein erstmals eine Krankheit, welche heute als MS (Multiple Sklerose) bekannt ist. Diese herausragende Leistung jährt sich somit zum 150. Mal.

Unsere Ministerpräsidentin Malu Dreyer hat dankenswerterweise aus diesem Anlass die Schirmherrschaft für den Festakt übernommen und Prof. Dr. Helmar Lehmann von der Universitätsklinik Köln wird die Laudatio halten.

Der Festakt findet am 21. November 2018 um 19:00 Uhr im Heimatmuseum in der Jahnstraße 25 in Offstein statt.