Datum/Zeit
23.05.2025 19:00
Veranstaltungsort
Heimatmuseum
Hygieneschulung / Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz §§ 42 + 43 sowie der Umgang mit Lebensmitteln
„Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke.“ (Sebastian Kneipp)
Referentin Marie-Luise Pütz, zertifizierte Hygienefachkraft, möchte Ihnen am
Freitag, dem 23. Mai 2025, um 19 Uhr im Heimatmuseum Offstein
aufzeigen, was Hygiene im Alltag bedeutet, welchen Schutz das Einhalten von Hygienevor-
schriften bietet und wie wichtig sie für unsere Gesundheit ist.
Der Umgang mit Lebensmitteln auf Festen und Veranstaltungen unterliegt strengen Auflagen. Diese sind im Infektionsschutzgesetz geregelt. Deshalb richtet sich unsere Einladung an Verantwortliche in Vereinen, an beruflich Tätige in diesem Wirtschaftsbereich, aber auch an alle, die Lust haben, sich mit diesem interessanten Thema zu beschäftigen.
Die Teilnahme an dieser Veranstaltung dient gleichzeitig als Folgebelehrung 2025 nach §§ 42 + 43 des Infektionsschutzgesetzes; das entsprechende Zertifikat kann Ihnen auf Wunsch ausgestellt werden. Voraussetzung dafür ist der Nachweis der „Erstbelehrung“ bei einem Gesundheitsamt. Der Eintritt ist frei!
FreitagInKultur – Rita Fuhrmann, Annette Hölter und Andrea Rößler
Heimatverein Offstein e. V.