Nistkastenreinigung

Weingut Schlosshof Dr. Heimers

Kategorien Keine Kategorien

Gelebter Naturschutz – Nistkastenaktion am Samstag, den 23.02.2019

Entlang des Eisbaches hat der Heimatverein vor schon vor fast 40 Jahren Nistkästen aufgehängt, die von den Vögeln gerne angenommen werden. Die Vögel entfernen die alten Nester jedoch nicht, sondern überbauen sie. So ist der Nistkasten nach ein paar Jahren für eine neue Brut nicht mehr verwendbar. Dazu kommt, dass sich in den alten Nestern Parasiten wie Vogelflöhe und Milben einnisten und der Brut das Leben schwer machen.

Der Heimatverein reinigt daher zusammen mit dem Team um Jagdpächter Karl-Christian Prinz jährlich die Nistkästen entlang des Eisbaches.

Am 23.02.2019 ist es wieder soweit. Wir hoffen, dass sich noch ein paar Vogelfreunde bereiterklären mitzuhelfen – zwei Stunden sind ein überschaubarer Aufwand und geben das gute Gefühl etwas für Natur und Vogelwelt getan zu haben.

Treffpunkt: Weingut Heimers

Beginn: 10.00 Uhr, Abschluss: ca. 12.00 Uhr

Bitte bringen Sie wetterfeste Kleidung und geeignetes Schuhwerk mit.

Wir freuen uns auf einen interessanten und spannenden Vormittag mit Ihnen.